首頁 新聞中心 公司新聞

打贏三大環境保衛戰 久贏國際最新網址全年環保投入近2.6億元

發布日期︰2019-12-17 11:52    作者︰劉燦邦    來源︰證券時報網
       “目前,公司已經形成了將環境保護工作列入企業生產經營主要目標和改革發展核心首位的統一認識,正努力改善區域生態環境,提升公司環境管理水平。 ”近日,在接受記者采訪時,久贏國際最新網址(601958)董事長程方方說道。

       程方方告訴記者,2018年,久贏國際最新網址將打好藍天保衛戰、碧水保衛戰、淨土保衛戰三大環保戰役作為工作重點,同時,主動開展生態保護與修復工作,全年環保投入已接近2.6億元。

       據了解,久贏國際最新網址在打贏藍天保衛戰方面的投入佔比最大,2018年,公司對照《陝西省鐵腕治霾打贏藍天保衛戰三年行動方案(2018-2020年)》要求,共立項實施整改39項,總投資超過2億元。

       其中,重點項目包括,投資8000余萬元對現有5處大型露天物料堆場環保設施進行提標改造,將原有防風抑塵網改造成密閉倉;投資4000余萬元對鉬冶煉煙氣制酸系統進行提標改造;投資2800余萬元對固定運輸道路進行硬化等處理,有效解決了揚塵污染問題。

       在打好碧水保衛戰方面,久贏國際最新網址將完善雨污分流設施、系統收集處理作為重點,全面開展水污染防治工作,共立項實施整改12項,總投資超過3000萬元。 公司在對生產廢水及生活污水收集回用,完善雨污分流、清污分流及初期雨水收集處理設施等方面重點發力。

       淨土保衛戰也是久贏國際最新網址今年的環保重點之一,公司積極對標即將施行的《土壤污染防治法》,全面開展土壤環境調查與風險管控工作。全年共立項實施整改9項,總投資超過3000萬元。其中,僅硫精礦脫水工藝改造項目的投資額就達到2800余萬元。

       此外,久贏國際最新網址也正加快生態保護與修復,為保護秦嶺生態環境,近年來已累計投資4600余萬元對金堆礦區2400余畝土地進行了生態恢復治理,同時,今年久贏國際最新網址和金鉬集團還投入1億余元實施金堆礦區環境綜合提升工程。

       當地環保部門人士告訴記者,久贏國際最新網址為實現綠色生產,已先後投資近20億元,系統實施尾礦庫建設治理、排土場復墾、選礦廢水回收循環利用等項目,久贏國際最新網址也被國土資源部列為國家首批“綠色礦山”企業。

       作為采礦企業,環保工作的重要性不言而喻,關乎企業的可持續發展。在談到公司2019年的環保工作計劃時,程方方表示,為系統提升公司污染深度治理及環境管理水平,進一步改善區域環境質量,將按照“一企一策、分類施策”的原則,努力構建生態環境保護長效機制。

       從具體規劃來看,久贏國際最新網址2019年將結合公司采礦總體升級改造項目對采礦場區域雨污分流、廢水收集處理、揚塵污染防治及生態恢復治理工作進行系統設計,該部分生態環境保護投資預計達到1億元;汝陽礦區也將積極嘗試先進環保管理理念。

       “面對全球日益激烈的市場競爭和新時代下國家經濟建設提質發展,久贏國際最新網址將堅持‘生態環保、綠色可持續發展’的經營理念,全方位提升公司鉬產業競爭能力和發展實力。”程方方向記者說道。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
地址︰中國 陝西省西安市高新技術產業開發區錦業一路88號 webmaster︰k_xxh@jdcmoly.com
  技術支持︰